喜讯:我校党委入选“全省党建工作示范高校”培育创建单位

发布时间:2019-11-07作者:林珊帅来源:组织部、统战部浏览次数:10

近日,从省委教育工委传来喜讯,我校党委成功入选首批“全省党建工作示范高校”培育创建单位。同时,机电工程学院党总支和化学工程学院党总支教工党支部分别入选首批“全省党建工作标杆院系”、“全省党建工作样板支部”培育创建单位,并推荐参加全国党建工作标杆院系和样板支部的评选。全省仅有两所高职院校同时获得这三项荣誉。

为进一步推动全省高校党建质量全面创优全面提升,加强高校党建工作典型示范,省委教育工委按照教育部统一部署,遴选一批党建工作基础扎实、成效较好的高校、院系和党支部进行培育创建,以点带面发挥引领带动作用。此次,全省共有10个高校党委、52个院系党组织和108个基层党支部分别入选首批全省高校党建示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

近年来,学校坚持社会主义办学方向,将党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,按照市委关于建设高水平技术应用型高校的要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建引领推动学校改革发展,全力打造国内一流、国际知名高职院校。今后,我校将以党建“双创”工作为载体,按计划、分步骤开展培育创建工作,牢筑基层战斗堡垒,提升党建工作水平,为学校发展提供坚强的政治保证和组织保障。


返回原图
/

http://www.vxiaotou.com